Кстати об арийцах, с вашего позволения хочу порассуждать на эту тему. Парочку раз доводилось мне услышать от армян подобные фантасмагории) ну так вот. Теоритечески будущее армянские племена могли даже иметь скандинавское происхождение))и пострадав от очередного "геноцида" убежать в Азию)) (кстати идея армянским историкам, вам армянам наверное выгоднее считать себя скандинавами , а не арийцами, как никак арийцы особо ничем не отличились, зато скандинавы Америку открыли, ещё до Колумба, и заодно перестанете оскорблять португальцев называя Колумба, Колумбяном)))...... Так как же получилось что армяни из арийцев превратились в ярковыраженных азиатов?)))что же случилось в нашими армянскими "арийцами" , каким образом у них отрос столь длинный нос, почернела кожа, и волосы?)Гипотез несколько.)) Некоторые личности, такие как например ARMYANOCHKA SYUZI склонны считать, мол турки во время "геноцида" нам сделали кунем, кунем, и мы почернели))) Опять же турки не могли чисто физически поиметь всех армянок))) я разглядывал как то фотки датированные 5 сентября 1915 года, типа после "геноцида" на фотках несколько десятков "несчастных страдальцев от рук турецких" , но ни у одного из них нет ни светлых волос ни , глаз ни черт лиц напоминающих нам европейцев, так что этот вариант отпадает))) Так может на наших "арийцев повлияла погода?) суровый Кавказский климат итд и они в итоге "почернели" ))) ) опять же нет, обращаюсь к тем армянам которые интересуются художеством, вы когда нибудь рассматривали фрески , нарисованные вашими соплеменниками в прошлом тысячилетии (!!) , если да то обратите внимание, на всех фресках армянские короли, и прочие Сурп Геворки, изображены как Кавказцы, или люди с восточной внешностью.... Так , что ... сказки, сказки и ещё раз сказки, и очередная порция смеха от души)